Die meisten haben beim Käseteller eher einen Rotwein im Kopf, aber auch - oder vielleicht gerade - mit begleitendem Bier kann man den Geschmack der einzelnen Käsesorten herauskitzeln und unterstreichen. Kombiniert wird auch hier ähnliche Intensität:
Ein milder Käse passt zu leichten Bieren, ein intensiv - aromatischer Käse zu einem kräftigen Bier. Bei den Haupt Aromen von Bier und Käse ergänzen sich entweder sich wiederfindende Aromen oder im Kontrast zueinander stehende Aromen ( salziger Käse und salziges, süsses Bier)
TIPP: Den Käse immer bei Zimmertemperatur servieren, damit er seinen vollen Geschmack entfaltet.
The Crafts "Kombi Käse Bier Empfehlungen"
Pilsner : Herb Bitter. pikanter Rotkulturkäse wie Romadur
Bockbier : Kräftig Malzig. aromatischer Weissschimmelkäse wie Brie
Weizenbier: prickelnd, fruchtig cremiger Ziegenkäse
Stout: Vollmundig, Malzig : intensiver Blauschimmelkäse oder würziger , alter Gouda
Rauchbier: markant rauchig : Räucherkäse mit kräftigem Raucharoma
Märzen: Malzig, Süffig: milder Schnittkäse wie Gouda oder Tilsiter
Pale Ale: Fruchtig, HERB : aromatischer Weissschimmelkäse wie Brie oder Camembert
Alt: Spritzig, Herb : milder Schafskäse
Brown Ale : Malzig, Karamellig : salziger Schafskäse oder milder Cheddar
Lambic Belgien: Komplex, Trocken: frischer Ziegenkäse
IPA: Intensiv Hopfig: intensiver Blauschimmelkäse oder Ziegenfrischkäse
Kölsch: Spritzig, Süffig: cremiger, milder Butterkäse
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