top of page
Bierflaschendeckel-Sammlung
Photo du rédacteurJasmin

Fromage et bière - je te le conseille


Trappisten Käse im The Crafts
Fromage Orval du Saint Monastère assorti à la bière trappiste

La plupart des gens ont plutôt en tête un vin rouge pour le plateau de fromages, mais il est également - ou peut-être surtout - possible de faire ressortir et de souligner le goût des différentes sortes de fromages en les accompagnant de bière. La combinaison se fait ici aussi avec une intensité similaire :

Un fromage doux s'accorde avec des bières légères, un fromage intensément aromatique avec une bière forte. Dans les arômes principaux de la bière et du fromage, soit les arômes qui se retrouvent, soit les arômes qui contrastent (fromage salé et bière salée et sucrée) se complètent.


CONSEIL : Toujours servir le fromage à température ambiante pour qu'il développe toute sa saveur.


The Crafts "Recommandations combinées"

Pilsner : Herb Bitter : fromage de culture rouge piquant comme le Romadur

Bock : Fortement maltée. fromage aromatique à moisissure blanche comme le brie

Bière blanche : pétillante, fromage de chèvre fruité et crémeux

Stout : corsé, malté : fromage bleu intense ou vieux gouda épicé

Rauchbier : fortement fumé : fromage fumé à l'arôme puissant de fumée

Märzen : maltée, gouleyante : fromage doux en tranches comme le Gouda ou le Tilsiter

Pale Ale : Fruité, AUTRE : fromage aromatique à moisissure blanche comme le brie ou le camembert

Alt : pétillante, âpre : fromage de brebis doux

Brown Ale : Maltée, caramélisée : fromage de brebis salé ou cheddar doux

Lambic Belgique : Complexe, Sec : fromage de chèvre frais

IPA : Intense Houblonné : fromage bleu intense ou fromage de chèvre frais

Kölsch : pétillant, gouleyant : fromage au beurre crémeux et doux



Trappisten mit Käse
Les meilleures bières trappistes belges combinées à des dés de fromage dans The Crafts - Vraiment délicieux !

Lambic und Ziegenkäse
la meilleure bière lambic de The Crafts combinée à du fromage de chèvre suisse. Divinement bon !

1 vue0 commentaire

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page